德高潔除銹爬壁機器人怎樣實現快速除漆除銹

    時間:2018-12-10 17:32:32作者:LeeZhou來源:德高潔清潔設備分享到:QQ空間新浪微博騰訊微博人人網微信

    目前國內絕大多數修船廠多采用人工除銹方法,工人站在幾十米的高空車上拿著設備為銹跡斑斑的船體除銹,工作效率低下,也會對環境造成污染。爬壁除銹機器人是德高潔研發的具有高質、高效、清潔等適合船舶維修除銹的自動化設備。
     
    爬壁機器人

    我們都知道在采用高壓水進行表面除銹時,容易發生返銹現象,會給后序涂裝工作帶來一定的困擾。船舶除銹爬壁機器人就是一個既能高效、高質、環保除銹,又能解決反銹問題的自動化船舶除銹系統。

    它是一個基于高壓水射流的船舶除銹爬壁機器人成套裝備,爬壁機器人搭載除銹清洗器作業,行走機構、附壁機構、射流裝置、真空系統以及智能化控制系統設計于一體,適用于大面積鋼制表面除銹工作,可同時解決行走、附壁、射流三個問題;重要的是能夠做到“即除即干”不返銹,實現快速施工。

    德高潔船體除銹爬壁機器人爬高能力強,移動速度快,反應靈活;遙控操作,簡單方便。由于在除銹的過程中除銹空間內保持著一定的真空度,超高壓水射流以一定的角度從噴頭中噴出沖擊在鋼板上,使鋼板表面產生約80℃的高溫,這樣在除銹過程中鋼板表面的水滴很快被蒸發,從而達到了利用水除銹而不產生返銹的目的,實現“即除即干”。不需要船殼表面先進行高壓淡水沖洗,再進行除銹脫漆工作。同時,也不需要進行鋼板表面清潔、施工現場清潔工作以及返工。船舶除漆除銹質量達到“白金”程度,可以直接提高船廠的經濟效益。
     
    爬壁平面清洗機器人

    高效清潔的除銹機器人用于廣闊的市場空間,可以在貨輪、客輪、軍艦、快艇等各類船舶的除銹清洗中作業。

    熱門搜索: